注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的306,没有爱,就没有教育。

偏爱后进生,厚爱特殊生,博爱中间生,严爱高材生!

 
 
 

日志

 
 

返校  

2012-09-02 22:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天孩子们返校,虽然事情繁多琐碎,但可用四个字概括今天我们的表现:忙而不乱。孩子们给了我更大的动力。

       因于今年情况特殊,升二就要分班,所以,等孩子们基本来齐的时候,我们各位“主任”们就开始挑选各自的“兵将”了。毕竟是学习过一年了,孩子们的适应能力较快,加上我在点名的时候就提出要求:

1、老师特别注重第一印象。这句话特别管用,此言一出,教室立马安静下来,由此可见,孩子们在受到心理暗示时的理解能力和反应速度是惊人的!

2、老师喜欢做事干净利索的同学。这句话的好处就是点到名后,所有的孩子迅速拿着书包走到门口站队,没有一个拖拉懒散的。(这让我有点小得意)

       回到班级后,一刻也没有闲着:先按高矮个排好座位,然后一个班一个班的清点假前在校就餐的人数,因为今年要求特别严,一旦漏报就再报不上了,所以我一再重申,多查多问,统计好后,又重新念了两遍名字,确保没有孩子被漏下后再上报学校。

        在搬书、分书、领取卫生用品后,学校进行了课间操和升旗的班级位置安排,小家伙们显然是假期过得太舒坦了,在太阳底下站了一会后,马上就站不住了,手脚开始进行秘密活动了,这一点也是今后需要加强训练的一项重要内容,现在孩子们真的需要进行一些吃苦耐劳的培养训练啊。

     明天就要正式开学了,相信在新一学期里,和孩子们共同努力,肯于付出,一定会有丰硕的收获!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017