注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的306,没有爱,就没有教育。

偏爱后进生,厚爱特殊生,博爱中间生,严爱高材生!

 
 
 

日志

 
 

关于孩子的课间  

2013-03-08 21:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每天下午最后一节课都有班级会在操场上或者校园的各个角落里开展课外活动,大多数是孩子们自由活动,虽然我们的初衷是让孩子尽情放松一下。但每次课外活动之后,我总会有些许遗憾:现在的孩子能玩会玩的游戏太少了,很多孩子甚至不会跳绳,不会踢毽子。大多数的孩子尤其是男孩子只会玩那些从电视上看到的打打杀杀你追我赶的游戏,比如铠甲勇士、果宝特攻或者其他一些我说不上名字的动画片。
        记得我们小时候,因为整个社会的经济现状,根本没有现在这么多的电视或者其他媒体节目的影响,也没有这样那样的玩具供我们玩耍,我们所有的一切都是因势因时取材,却有着更酣畅淋漓的快乐,有着比现在的孩子似乎更无忧的童年……时至今日也每每回味时让我们兴致盎然。比如:打宝,把用完的本子叠成大小不一的“宝”,一人一摞,打翻对方则赢;弹玻璃球、翻绳、跳绳、跳房、捡石子、丢手绢等等,而且现在做了老师后,经常会担心孩子们所做游戏的安全性,想想我们以前玩的游戏其实都是安全性极强的游戏。哪像现在的孩子每天把自己当成动画片里的大英雄把别的同学当成魔头坏蛋,大打出手,很容易推倒碰倒跌倒……
       所以,我想,如果我们家长可以在家里教孩子叠宝玩,可以教孩子捡石子,可以和孩子一起跳房等等,因为老师一节课所教有限,孩子们学会或者需要练习的时间相对太短,在家则形成一对一的方式,更易于孩子掌握某种游戏,由此既能让孩子体会到游戏的更大的乐趣又能更进一步提高孩子在校活动时的安全性,何乐不为呢?
     若您是家长,若看到这里,请畅谈您的想法。让我们一起为孩子提供更健康更快乐的成长环境!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017